Пасхальный кулич на сухих дрожжах

В последнее время все большую популярность завоевывают сухие дрожжи. Выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем на живых дрожжах. Сухие дрожжи хороши тем, что они удобны в хранении и имеют не такой ярко выраженный дрожжевой запах в выпечке.

Читать далее Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Кулич пасхальный бездрожжевой

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • мука — 1 стак. с горкой
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стак.
  • масло сливочное – 100 г
  • ванилин – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой
  • изюм или цукаты – 0,5 стак.

для глазури:

Читать далее Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Рецепты теста для пасхи

От того, какой способ замеса и состав продуктов вы выберете, зависит и вкус пасхальной выпечки.

Тесто для пасхальных куличей по подольски.

Состав продуктов:

  • сливки (33%) – 1 стакана
  • масло сливочное – 1/2 стакана
  • мука – 2 стакана + 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 400 г
  • эссенция – 5-7 капель
  • цукаты – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 20 г

Читать далее Рецепты теста для пасхи

Пасха в мультиварке

Умная техника сама контролирует процесс, поэтому не нужно постоянно наблюдать, чтобы ничего не пригорело. Это удобно и оставляет свободное время для занятия чем-то другим.

Вкусная классическая пасха в мультиварке.

Состав продуктов

Читать далее Пасха в мультиварке

Рецепт пасхи из творога

Рецепт творожной пасхи с мармеладом

Понадобится:

  • творог домашний (жирный) – 1 кг
  • масло сливочное (72,5%) – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • сливки (33%) – 400 мл
  • сахар – 200 г
  • мармелад – 200-250 г
  • сахар ванильный или ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Читать далее Рецепт пасхи из творога

Простой рецепт классической пасхи

Потребуется:

  • молоко – 0,5 л
  • дрожжи (сырые) – 50 г
  • мука — 1,5 кг
  • сахар – 1,5 стакана + 1 ст. л. для опары
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • сметана — 0,25 мл
  • маргарин – 150 г
  • яйцо – 5 шт. + 1 белок
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • изюм без косточек – 150-200 г

Читать далее Простой рецепт классической пасхи