Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье (любое) – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • мука 1,5 стак.
  • вода – 100 мл
  • чай – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Залить кипятком пакетик чая на 2-3 минуты.
  2. В чае растворить сахар и варенье. Если варенье густое, то воды может понадобиться чуть больше.
  3. В сладкую смесь добавить растительное масло, интенсивно перемешать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
  5. Добавить муку в жидкий состав. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  6. Противень или форму смазать растительным маслом, вылить туда тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности приблизительно 50-55 минут.

Постный сладкий пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. л.
  • какао на воде – 150 мл
  • масло растительное- 4 ст. л.
  • мука – 6 ст. л.
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • варенье (густое) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сварить какао, остудить до слегка теплого состояния и растворить в нем мед.
  2. Добавить растительное масло, размешать.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
  4. Ввести муку в жидкую смесь и замесить тесто. Оно должно быть довольно густым.
  5. Силиконовую форму заполнить тестом.
  6. Выпекать в микроволновке на полной мощности 2-3 минуты.
  7. Готовый пирог разделить на три коржа, Каждый слой промазать вареньем.
  8. Верх пирога украсить по своему усмотрению.

Постный песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл
  • крахмал – 5 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • варенье (густое) – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешать масло растительное с сахаром и слегка растереть его.
  2. Добавить лимонную цедру.
  3. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
  4. В муке сделать небольшое углубление и, постепенно подливая жидкость, замесить тесто. Оно не должно быть слишком рассыпчатым.
  5. На дно формы положить большую часть теста и распределить его равномерно руками.
  6. Смазать тесто вареньем.
  7. Из остального теста сформовать жгутики и разложить их сверху варенья.
  8. Выпечь в разогретой духовке до готовности. Время выпечки примерно 30-40 минут.